Follow by Email

Jumat, 15 Juni 2012

Memilih Saham Yang Baik (Bagian 2)


Dalam artikel sebelumnya saya menyebutkan langkah pertama dalam memilih saham yang bagus adalah melihat bisnis dari perusahaan tersebut. Apakah perusahaan yang akan kita beli sahamnya memiliki bisnis yang bagus, berkembang dan memiliki prospek ke depan yang jelas? Premis dari pemilihan ini adalah kinerja harga saham suatu perusahaan sangat tergantung dari kinerja perusahaan itu sendiri. Perusahaan yang bagus dan memiliki prospek bagus akan mengakibatkan harga sahamnya mengalami kenaikan. Sebaliknya, perusahaan yang secara bisnis buruk, dalam jangka panjang harga sahamnya tidak akan memberikan return yang bagus.

Saya selalu mengatakan, saat membeli saham tolong mindset kita diubah. Membeli saham bukanlah hanya membeli selembar kertas. Membeli saham adalah membeli perusahaan. Membeli saham adalah membeli aset. Dan tentunya kita tidak mau menghambur hamburkan uang kita untuk membeli perusuhaan yang jelek. Tentunya kita tidak akan rela uang kita dibelanjakan untuk membeli aset yang buruk.

Salah satu contoh perusahaan yang menurut saya memiliki bisnis yang bagus adalah Aneka Tambang (ANTM.JK). Pertama, ANTM.JK sangat diuntungkan oleh menguatkan harga komoditas seperti nikel, feronikel dan emas. Kedua, ANTM.JK merupakan salah satu perusahaan tambang yang sangat terdiversifikasi. Mereka memiliki produk nikel, feronikel, emas, bauksit dan perak. Ketiga, ANTM.JK memiliki kinerja operational yang fantastis dimana terlihat dari tingkat profitability, return dan growth yang rata rata berada di atas industri. Dan terakhir yang membuat saya rekomen saham ini adalah prospek ke depan ANTM.JK dimana mereka dalam beberapa tahun ke depan akan memiliki proyek baru seperti Tayan Chemical Grade Alumina, Bintan Smelter Grade Alumina, Obi Iron Cap, FeNi IV dan Hydromet Nickel Project. Rata rata proyek itu akan rampung pada tahun 2010 hingga 2012. Sehingga jika kita membeli saham ANTM.JK sekarang dan hold hingga 2015 saya yakin ANTM.JK akan memberikan return di atas rata rata.

Langkah Kedua yang harus dilakukan dalam memilih saham yang baik adalah faktor management. Alasannya sangat mendasar, salah satu sumber utama kita mengevaluasi suatu perusahaan – untuk melihat apakah bisnis dan prospek perusahaan itu bagus, adalah annual report atau laporan keuangan. Yang membuat annual report adalah manajemen. Jika pihak manajemen tidak jujur, bagaimana kita dapat melandaskan analisa kita berdasarkan annual report yang dibuat manajemen.

Saat mengajar di program pascasarjana salah satu universitas di jakarta selatan saya selalu mengatakan untuk tidak pernah menyentuh saham saham tertentu. Alasan saya yang utama adalah saya tidak dapat memegang omongon manajemen atas corporate action grup mereka. Hari ini bilang A, besok bilang B, lusa bilang C. Jika omongan manajemen berubah ubah, bagaimana kita dapat menganalisa perusahaan tersebut. Buat saya hal ini merupakan komponen yang sangat penting dalam pertimbangan membeli saham.

Selain itu, perlu juga kita lihat apakah manajemen jujur atas hal hal baik dan buruk yang terjadi pada perusahaan. Berhati hati lah kepada manajemen yang hanya melaporkan hal hal baik namun menutup nutupi hal buruk.

Saya akan mencoba mengambil contoh dua perusahaan yang bertolak belakang dalam hal kejujuran kepada para investor. Kedua perusahaan itu adalah Perusahaan Gas Negara (PGAS.JK) dan Aneka Tambang (ANTM.JK).

PGAS.JK memiliki proyek pipanisasi SSWJ yang mengalami keterlambatan. Namun manajemen terkesan menutup nutupi kejadian ini. Seharusnya progres sudah terjadi pada Desember 2006 namun mengalami keterlambatan. Atas keterlambatan ini manajemen terkesan kurang transparan. Akhirnya publik mengetahui pada awal Januari 2007. Dan akibatnya saham PGAS.JK terkoreksi hingga 23% dalam satu hari.

Berbeda dengan ANTM.JK yang saat itu mengalami kerusakan pada smelter FeNi III. Kerusakan terjadi sekitar hari sabtu. Namun hari minggunya ANTM.JK mengadakan jumpa pers dan hari senin nya corporate secretary ANTM.JK menghubungi analis. Atas keterbukaan ini harga saham ANTM.JK hanya mengalami koreksi sedikit.

Kejujuran adalah hal yang sangat penting. Satu satunya pihak yang paling mengetahui perusahaan secara mendalam adalah pihak manajemen. Sehingga salah satu sumber yang paling valid dalam menganalisa perusahaan adalah manajemen. Jika manajemen tidak jujur, bagaimana kita dapat memperoleh informasi yang valid.

Hal lain yang dapat kita jadikan patokan dalam menilai manajemen adalah bagaimana proyek yang mereka tetapkan dapat terealisasi tepat waktu. Sebagai contoh ANTM.JK menargetkan proyek FeNi IV akan mulai beroperasi pada 2012. Jika nanti pada 2012 FeNi IV benar benar beroperasi, berarti kita dapat menilai manajemen memiliki kapabilitas untuk mendeliver apa yang dia janjikan.

Langkah Pertama adalah memilih perusahaan yang memiliki bisnis dan prospek bisnis yang baik. Langkah Kedua adalah memilih perusahaan yang memiliki manajemen yang jujur dan mampu mendeliver apa yang dijanjikan. Kedua hal itu akan menuntun pada Langkah Ketiga yaitu memilih perusahaan yang memiliki kinerja keuangan yang unggul.

Apa itu kinerja keuangan yang unggul? Bagaimana cara menilainya? Akan dibahas pada artikel berikutnya.

(Bersambung)

sumber :monggo

Memilih Saham Yang Baik (Bagian 1)

Mendekati akhir tahun selalu investor bertanya tanya apa yang akan terjadi pada tahun depan? Investasi apa yang baik untuk dilakukan di tahun 2008. Sudah tiga orang wartawan dari harian yang berbeda menghubungi aku untuk memberikan prediksi saham apa saja yang harus dibeli di tahun depan.

Tipikal investor Indonesia. Mereka mau cepat tanpa bersusah payah menentukan saham apa yang harus dibeli. Mereka lebih memilih untuk mendengarkan analis merekomendasikan saham yang harus dibeli.

Aku sering berpikir hal ini adalah hal yang sangat lucu. Senekad itukah para investor menyerahkan investasi mereka ke tangan analis yang notabene tidak memeliki kepentingan atas kehidupan investor tersebut? Senekad itukah para investor menyerahkan uang mereka di masa depan kepada para dukun saham?

Beberapa saat lalu salah seorang saudara ku sedang dipusingkan memilih sekolah untuk anaknya yang masih kecil. Dia pusing tujuh keliling memilih sekolah. Aku bertanya kenapa memilih sekolah saja pusing? Kan banyak sekolah saat ini. Lalu dia menjawab, justru karena banyak itu aku pusing. Aku harus memilih sekolah yang terbaik. Masak untuk masa depan anakku aku memilih sekolah yang asal saja.

Mendengar ini aku langsung teringat ketiga wartarwan tersebut dan beberapa investor yang kerap menghubungi aku. Mengapa mereka menyerahkan masa depan financial mereka ke tangan para analis?

Ah beberapa orang menjawab karena mereka tidak tahu bagaimana memilih saham yang baik. Aku balik bertanya, memangnya para analis tahu? Waduh kalau analis tahu saham apa yang akan naik tinggi tahun depan, aku rasa para analis tidak perlu repot repot kerja lagi. Cukup beli saham tersebut, tutup mulut dan nikmati keuntungan di depan mata.

Bukannya aku merendahkan pekerjaan analis, namun memang apa yang kami lakukan sebenar tidak terlalu sulit dan rumit. Siapa saja bisa melakukan dengan baik apa yang kami lakukan, selama mengerti apa yang harus di kerjakan.

Oleh sebab itu dalam beberapa artikel aku akan memberikan tips memilih saham yang baik untuk investasi. Aku tegaskan sekali lagi, memilih saham yang baik untuk investasi. Perlu aku menekankan kata investasi. Mengapa demikian? Karena aku melihat investor sering rancu antara investasi, spekulasi dan gambling.

Ada salah seorang client ku yang hampir setiap hari nongkrong di galeri saham. Entah apa yang dilakukan. Sehari hari kerjanya berbincang bincang, mencari rumors saham apa yang akan ditarik. Pernah suatu kali salah seorang temannya meneriakkan BUY untuk suatu saham. Tanpa mengalihkan pandangan dari tabloid yang sedang dibaca nya client tersebut berteriak ”Gua ikut beli 100 lot”. Lima menit kemudian dia bertanya ke temannya saham apa yang dibeli.

Menurut anda apakah client ku itu melakukan investasi atau spekulasi atau gambling?

Yang aku maksud dengan investasi adalah memilih saham yang bagus, baik dari sisi fundamental, management dan prospek harga sahamnya di masa depan. Beli saham tersebut saat masih murah, pegang selama saham tersebut tidak kemahalan dan jual saat sudah mencapai target harga yang kita proyeksikan.

Terdengar rumit? Tidak usah takut, bingung dan stress. Hanya kedengarannya saja yang rumit. Namun sebenarnya sederhana saja.

Langkah Pertama memilih saham adalah mencari perusahaan yang memiliki bisnis yang bagus dan prospek masa depan yang cerah. Premis dasar dari langkah ini adalah sangat sederhana : hanya perusahaan yang memiliki bisnis yang bagus dan prospek masa depan yang cerah saja yang memiliki kemungkinan harga sahamnya naik di masa depan sehingga memberikan keuntungan bagi para investornya.

Apa kriteria perusahaan yang memiliki bisnis yang bagus dan prospek masa depan cerah? Sangat sederhana. Setiap perusahaan ujung ujungnya harus mampu menjual produk atau pun service yang ditawarkan. Sehingga untuk memiliki bisnis yang bagus, produk atau service yang ditawarkan harus diminati oleh konsumen. Untuk tahun 2008 aku melihat ada beberapa produk yang memiliki prospek cerah di tahun 2008.

Diurutan pertama aku melihat produk CPO akan mengalami lonjakan permintaan sehingga harga CPO akan naik. Sehingga jika investor ingin membeli saham yang kemungkinan memberikan return yang cukup tinggi di tahun 2008 pertama tama harus melihat industri ini. Lonjakan permintaan ini disebabkan naiknya permintaan CPO terutama untuk digunakan sebagai bahan bio energy.

Lalu aku juga melihat sektor pertambangan khususnya batubara akan mengalami lonjakan permintaan yang cukup tinggi. Nickel pun akan naik meski tidak setinggi tahun 2007 ini. Mengapa aku katakan demikian? Karena permintaan global sudah mulai menurun bagi nickel terutama dari China. Sedangkan untuk batubara, naiknya harga minyak bumi menyebabkan market mencari alternatif energi.

Salah satu ciri ciri perusahaan yang memiliki bisnis yang bagus adalah kemampuan menguasai market dan menjadi market leader serta menjadi penentu harga di market. Tidak banyak perusahaan yang memiliki kriteria ini, namun jika ditemukan perusahaan ini akan menjadi tambang emas. Untuk industri CPO aku melihat Astra Agro Lestari (AALI.JK) menjadi market leader. Untuk batubara aku melihat Tambang Batubara Bukit Asam (PTBA.JK). Sedangkan untuk nickel aku memilih International Nickel Indonesia (INCO.JK) dan Aneka Tambang (ANTM.JK)

Namun jangan lupakan pula sektor retail dan konsumsi. Aku melihat Unilever (UNVR.JK) dapat menjadi salah satu alternatif. Alasannya simple, Unilever menguasai market untuk masing masing kategori produk. Untuk odol ada Pepsodent dan Close Up. Shampoo ada Sunsilk. Sabun ada Lux dan Dove. Lalu Unilever juga memiliki brand Kecap Bango dan baru baru ini telah mengakuisisi Buavita.

(bersambung)

sumber : DISINI BRO

Senin, 14 Mei 2012

Trik Download di Indowebster & Ziddu pake VPN USA

trik Ini juga buat download di Ziddu.com karena beberapa hari lalu ziddu bergabung dengan SOPA dan PIPA (Undang2 tentang pembajakan)yang banyak di tentang di seluruh dunia. Soal SOPA dan PIPA untuk jelasnya anda bisa googling. Intinya IP USA juga tidak akan bisa download file dari Ziddu karena alasan privacy dan menghindari pembajakan.

Langsung saja pertama mari kita buka situs ini: http://hidemyass.com/proxy-list
hide my ass adalah salah satu situ penyedia free proxy atau anda dapat menggunakan web lain untuk cari proxy indo yang cepat.

Trik Download di Indowebster & Ziddu pake VPN USA

Setelah terbuka alamat URL tadi, silahkan search proxy Indonesia,
Pilih Country klik Indonesia
Port, protocol, anonimity biarkan standar aja. Speed Pilih di centang yang Fast aja
Karena jika slow nanti download juga kurang maximal.
Selanjtnya Klik Update Result.
Jika sudah muncul beberapa Proxy, ambil salah satu aja terserah pasang di Browser anda.

Jika Pake Mozilla Klik Tool - Option - Advance - Network - Setting
Pilih Manual proxy configuration
Masukkan proxy di http prooxy dan port nya
Centang use this proxy server to all protocols
Klik OK

Trik Download di Indowebster & Ziddu pake VPN USA
Selesai Browser anda sudah tersetting Proxy
Cek aja apakah sudah ganti IP jadi IP Indo di www.whoer.net
jika masih awal konek VPN IJOSPOT tadi IP USA sekarang jadi IP Indonesia


Untuk anda yang pakai Browser Google Chrome/sejenisnya
Klik Gambar Obeng di pojok kanan atas - Klik Option
Klik Under The Hood
Klik Change Proxy Settings
Pilih Nama Dialup Profile yang anda pakai saat ini - Dobble Klik
Centang Use a proxy Server for this connectin
isi address dengan IP prory dan isi Port nya
Centang Bypass proxy server for local address - OK
lihat gambar berikut:
Trik Download di Indowebster & Ziddu pake VPN USA



Trik Download di Indowebster & Ziddu pake VPN USA

Untuk Settingan DI Browser saya rasa cukup, tapi belum selesai disini

Bagi yang pakai IDM (Internet Download Manager) harus juga setting Proxy DI IDM nya
Buka IDM - Klik Downloads - Option - Proxy
Centang Use Http Proxy - isi proxy dan portnya
username password di kosongi aja - klik OK
Trik Download di Indowebster & Ziddu pake VPN USA

Pajak Progresif-Balik nama kendaraan bermotor untuk area jawa barat "DIGRATISKAN"

Kabar gembira buat pemilik kendaraan bermotor baik R2 maupun R4 yg berdomisili di lingkup dispenda jawa barat karena pertanggal 2 januari-30 juni 2012 dispenda jawa barat akan membebaskan biaya balik nama/bbn untuk kendaraan R2/R4

Berikut screen shoot pengumumannya di samsat depok:



Berikut biaya tambahan resmi untuk bbn kendaraan sesuai PP no.50 th.2010:



Jadi sekarang waktunya buat balik nama kendaraan agan2 semua terutama buat yg berdomisili di area dispenda jawa barat & buat yg menjual kendaraanya ke orang lain kalo bisa gak usah dikasih pinjam KTP karena nanti kita akan dikenakan pajak progresif

Berikut tata cara balik nama yg hemat & mudah (contoh yg udah ane praktekin di samsat depok-jawa barat):

1.Datanglah ke samsat bersama kendaraan yg akan di balik nama, sampai samsat janganlah agan banyak bertanya di pintu masuk karena disitulah banyak calo2 berkeliaran (langsung masuk aja gan nyelonong & jangan lupa ambil karcis parkir yah )

2.Langsung saja menuju area cek fisik kendaraan & tunjukan berkas agan STNK & BPKB asli ke petugas & minta langsung digesek2 kendaraan anda (disini GRATIS yah gan)

3.Selesai gesek2 parkirkanlah kendaraan agan diarea parkir yg tersedia di dalam area samsat,pastikan terkunci dengan rapih yah gan

4.Menuju area fotocopy berkas di bagian belakang samsat,serahkan saja BPKB,STNK,KTP asli yg akan dibalik nama & siapkan kwitansi+materai jual beli kendaraan yg akan dibalik nama (biasanya biaya sekitar 10 rb-an sudah termasuk map & si tukang fotocopy sudah paham betul susunan berkas yg dibutuhkan,jd agan terima beres saja...tp kalo menurut agan ini mahal agan bisa fotocopy dr rumah dengan biaya 1000 rupiah asal tau ajah susunannya & punya map merah tentunya )

5.Lengkap berkas silahkan agan menuju ke loket cek fisik (kalo di samsat depok posisinya di samping loket pengambilan plat no)…silahkan agan serahkan berkasnya ke loket (maksimal 30-45 menit berkas beres gan asal motor gak bermasalah)

6.Selesai dr loket cek fisik silahkan agan menuju loket pendaftaran BBN,mutasi,ganti warna,dsb…serahkan berkas dalam map ke petugas gan (kalo kata temen ane buat yg buru2 selipin ajah duit 30-50rb biar lebih cepet....tp kalo kita gak ngasih juga ngak apa2 gan paling kalo lg rame jd lamaan ajah)

7.Selesai dari loket pendaftaran agan tinggal tunggu ajah sampai nama agan dipanggil oleh pihak kasir,untuk melakukan pembayaran. Kalo udah dipanggil agan silahkan menuju kasir BJB untuk membayar pajak kendaraan+SWDKLLJ sebesar 35rb (buat R2)+biaya adm STNK sebesar 50rb (R2)+biaya adm TNKB sebesar 30rb(R2)+denda kalo agan telat yah….biasanya sih buat sepeda motor yg umum2 ajah sekitar 290rb-an abis totalnya gan

8. Setelah membayar dikasir BJB akan mendapatkan semacam kwitansi pembayaran & no.urut pengambilan STNK….abis itu agan tinggal tunggu ajah deh sampai dipanggil melalui pengeras suara & serahkan kwitansi dr kasir+no.urut buat ditukarkan dengan STNK yg sudah jadi

9.Setelah jadi STNK agan tinggal mengambil di loket plat no.sembari menunjukan stnk yg berlaku

10.Proses balik nama telah selesai & agan tinggal menunggu ganti buku BPKB agan jd dr polda terdekat sekitar 7-10 hari kemudian (area depok-bekasi-tanggerang mengambilnya di Komdak/Polda metro jaya Jakarta,are lainnya di jawa barat berarti mengambil di Polda jawa barat)….biasanya biaya ganti buku sekitar 150rb via biro jasa gan (denger2 resminya 100rb-an)…kalo yg ini ane pake biro jasa aja gan soalnya ke komdak lumayan jauh

Komen TS: Andai ajah semua provinsi menetapkan penggratisan balik nama,bakalan lancar nih orang bayar pajak…..karena memang sudah seharusnya orang bayar pajak itu dipermudah & dipermurah kalo perlu

Ini semua dilakukan dispenda jawa barat karena mulai th.2012 ini akan diberlakukan pajak progresif bagi kendaraan R2 & R4 sesuai dengan keputusan link ini:

http://dispenda.jabarprov.go.id/index.php/artikel

Rabu, 25 April 2012

Berburu DSLR 4 jutaan

Dengan dana 4 jutaan, sebuah kamera DSLR lengkap dengan lensa kit sudah bisa dimiliki. Buat anda yang sedang menimbang untuk mulai serius di dunia fotografi, daripada membeli kamera non DSLR dengan sensor kecil, kenapa tidak memilih DSLR saja? Dengan sensor besar, fokus cepat, kinerja tinggi dan kesempatan memiliki berbagai lensa dan aksesori, sebuah DSLR 4 jutaan pun sudah amat baik untuk mulai terjun di fotografi yang lebih serius. Kali ini kami hadirkan DSLR 4 jutaan yang bisa anda pilih di tengah tahun 2010 ini.

Canon EOS 1000D

Inilah kamera yang cukup berumur (pertama kali diluncurkan tahun 2008) namun penjualannya masih terus tinggi hingga sekarang. Saat ini harga jual 1000D sudah mencapai titik terendah dalam sejarah dengan 4,4 jutaan sudah termasuk lensa kit 18-55mm IS. Belum jelas kapan Canon akan merilis penerus 1000D, apalagi seri diatasnya yaitu 500D sudah dilanjutkan menjadi 550D.
Alasan utama banyak orang yang memilih 1000D adalah kelengkapan fitur termasuk live-view, 7 titik AF dan harganya yang jauh lebih murah daripada 500D. Lagipula, tidak semua orang perlu fitur video pada kamera DSLR.
canon-eos-1000d
Secara singkat, nilai plus dari 1000D :
  • fitur lengkap (termasuk live-view)
  • bisa auto fokus dengan semua lensa Canon (EF dan EF-S)
  • dukungan aksesori resmi untuk battery grip
Sedang minusnya :
  • tanpa spot metering
  • bodi kurang mantap
  • produk lawas, tergolong cukup berumur

Nikon D3000

D3000 adalah kamera DSLR penerus Nikon D40-D60 yang mencoba meramu teknologi D5000 dengan kesederhanaan ala D60. Hasilnya, sebuah kamera baru dengan 11 titik AF yang tergolong mewah untuk harganya yang ada di kisaran 4,4 jutaan (termasuk lensa kit 18-55mm VR) namun juga tergolong sederhana tanpa fitur live-view dan tanpa motor AF di bodi.
Alasan utama orang memilih D3000 adalah karena harganya yang sudah semakin murah (lebih murah dari D40 jaman dulu), namun kualitas khas Nikon tetap bisa dinikmati (seperti akurasi metering, legenda TTL flash, ergonomi yang nyaman dsb). Meski D3000 ini tidak sehebat D5000 yang punya fitur video dan live-view (kedua fitur tadi semakin nyaman berkat dipakainya sistem LCD lipat), toh harga D5000 juga terpaut 2 jutaan sehingga segmentasi  keduanya jelas.
nikon_d3000
Secara singkat, nilai plus D3000 :
  • produk baru
  • 11 titik AF
  • ergonomi terbaik dibanding pesaing sekelas
  • metering akurat
  • LCD lega (3 inci)
Sedang minusnya :
  • noise di ISO 800 ke atas
  • tanpa motor AF di bodi (hanya bisa auto fokus dengan lensa Nikon AF-S)
  • tanpa live-view
  • tanpa bracketing

Sony Alpha A230

Seri penerus A200 ini kini dijual di kisaran 4,2 jutaan alias DSLR termurah yang ada untuk saat ini. Dengan harga semurah ini anda sudah bisa memiliki sebuah kamera DSLR dengan lensa kit 18-55mm, plus adanya stabilizer di bodi kamera. Selain stabilizer, keunggulan lain A230 ada di layar LCDnya yang cukup lega dengan diagonal 2.7 inci. Alpha A230 cukup baik dalam spesifikasi namun juga dikritik untuk desain bodinya yang justru lebih bagus sang pendahulu A200 (utamanya dalam hal ergonomi).
sony_a230
Secara singkat, nilai plus A230 :
  • paling murah
  • ada stabilizer (sensor shift)
  • ada wireless flash commander
Sedang minusnya :
  • ergonomi jelek
  • beberapa tombol penting yang ada di A200 ditiadakan
  • tanpa live-view

Kesimpulan

Dari ketiga pilihan di atas, memang tidak ada satu pemenang mutlak. Tiap orang punya selera sendiri, pertimbangan sendiri bahkan fanatisme sendiri. Ketiganya punya bandrol harga yang sama, pilihan tentu dijatuhkan pada seberapa kita memerlukan fitur yang ditawarkan para produsen. Misal anda perlunya kamera dengan stabilizer di bodi, sehingga lensa apapun yang dipasang bisa merasakan manfaatnya, maka pilihan tentu lebih kepada Sony A230. Bila anda perlu live-view, maka pilihannya tentu 1000D.

Rabu, 04 April 2012

Get My IP Address

menggunakan getmyip

GetMyIp sebenarnya adalah software yang mempunyai fungsi yang sama seperti software wardialer yang berfungsi untuk mencari IPC atau IP Connect. mengapa kita membutuhkan IP connect sebab dengan IP tertentu maka memungkinkan kita untuk dapat menikmati internet gratisan.

GetMyIP adalah Cara terbaik untuk menentukan alamat IP kita, aplikasi yang menunjukkan alamat IP yang kita inginkan, dengan menggunakan program ini kita akan menentukan alamat IP hanya dengan satu klik setelah kita memasukan IP. GetMyIp juga menunjukkan semua alamat IP lokal.
GetMyIP mengkonsumsi lalu lintas internet yang lebih kecil, dari pada-line tools dengan fungsi serupa. Yang baik dapat tercermin pada kecepatan kerja dan pengeluaran waktu, terutama pada penggunaan yg berulang-ulang selain itu Aplikasi tidak memerlukan instalasi.

Cara Menggunakan GiveMyIp :
  1. Masukan Ip yang anda inginkan, misal jika kita ingin mendapatkan IP "182.2x.xx.xxx" maka masukan pada bagian IP = "182.2" ( tanpa tanda petik )
  2. Masukan nama dialup koneksi yang ada di Network Connection
  3. Masukan maximum dialup yang diinginkan.( contoh 10 ).
  4. Tekan tombol Start.

Waar Dialer


Untuk mencari ip client kita bisa menggunakan wardialer seperti di bawah ini contohnya:
misal kita mau mencari ip client dengan nomor awal 182.0

1. buka software wardialer



2. Set Profil


3. Set Rules ip client yang kita cari



4. Klik konek dan biarkan proses pencarian ip client berjalan



5. Bila sudah ketemu ip client yang kita inginkan maka prses pencarian akan berhenti dan di tunjukan dengan picture seperti ini


Selanjutnya silahkan di coba untuk browsing, trik seperti ini kita gunakan untuk mencari ip client yang tentunya berpengaruh terhadap kecepatan koneksi anda.
pada saat saya coba menggunakan koneksi gsm salah satu operator di indonesia yaitu t***sel. perlu di ingat bahwa setiap ip client berbeda sesuai dengan masing2 isp.

dan ini screenshot hasil downloadnya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user